欢迎访问竞彩足球比分!

竞彩足球比分博士研究生候选人选拔细则(2019年)

来源:竞彩足球计算器 发布者:王晓燕发布时间:2019-03-18浏览次数:701

根据《苏州大学“博士研究生候选人”培养计划实施办法》文件要求,现制订我院2019年“博士研究生候选人”选拔细则,具体内容如下:

一、面向对象

1.符合申请条件的所有参加2019年全日制学术型硕士研究生专业复试的考生以及已接收的推免生,可申请加入“博士研究生候选人”培养计划;

2.具有博士学位授予权的学科专业可招收“博士研究生候选人”;

3.具备上岗招收博士研究生资格的指导教师可招收“博士研究生候选人”。

二、申请条件

1.拥护中国共产党的领导,具有正确的政治方向,热爱祖国,愿意为社会主义现代化建设服务,遵纪守法,品行端正。

2.具有较好英文基础、科研潜质和培养前景,已发表过与专业相关论文或其他形式科研成果者优先。

3.国内外高水平大学全日制本科毕业,并取得本科毕业证书和学士学位证书。

4.原则上应在一级学科范围内申请。确因科研工作需要,可以跨学科申请,须由申请人向所报考的学科专业提出充分的理由和相关材料,经本单位审核,报研究生院审批。

三、选拔流程

考生可根据选拔条件自愿申请,于复试报到时将填写好的《苏州大学博士研究生候选人申请表》以及相关支撑材料交至竞彩足球比分教学办公室(已接收的推免生于当日前提交《申请表》的电子版本,发到邮箱wangxy@suda.edu.cn)。

2019年硕士研究生复试工作结束后,学院在拟录取和已接收推免生名单中,根据选拔条件、招生限额、选拔细则等对申请人进行资格审核、择优遴选,并进行为期3天的公示。

四、其他事项

“博士研究生候选人实行限额选拔,原则上选拔名额为本单位2021年博士研究生招生计划的1/3左右,占用学院和上岗招收博士研究生指导教师的招生计划。

五、信息咨询及联系方式

有关“博士研究生候选人”的选拔细则、培养方案、录取名额等信息会在竞彩足球比分主页上及时公布。

  

  

竞彩足球比分

2019315