欢迎访问竞彩足球比分!

关于做好2017级硕士研究生中期考核工作的通知

来源:竞彩足球计算器 发布者:王晓燕发布时间:2019-06-06浏览次数:229

各位导师、各位2017级硕士研究生:

2017级硕士研究生中期考核工作即将开始,根据《苏州大学研究生中期考核管理暂行办法》、《苏州大学研究生科研记录规范暂行管理办法》,请做好中期考核工作。所有考核工作请于71前全部结束,具体要求和工作安排如下。

1、硕士研究生中期考核设组长1名,组员不少于4人。小组成员由具有硕士研究生导师任职资格的相关学科专家组成。请各小组确定秘书一名,做好中期考核工作。

2、考核程序:

1)参加中期考核研究生如实填写《苏州大学硕士(博士)培养手册》(以下称《手册》)中期考核部分的“研究生自评总结”内容,向导师提交成绩单(成绩单请到学院教学办公室领取,不需要写在或贴在《培养手册》)、获奖证书、发表论文、录用函、学位论文进展报告、科研记录本等相关证明材料。

2)导师审核材料,就研究生的思想政治素质、课程学习、论文进展及科研创新能力等情况进行综合评价,并就其是否具有从事科研工作能力和继续培养潜力提出明确建议,并填写在《手册》相应栏。

3)各培养单位研究生秘书进行研究生课程考评成绩审核,并就开题报告完成时间进行审核。

4) 各学科(专业)中期考核小组召开研究生中期考核会,由考核小组组长主持,采取答辩方式进行。报告人需向考核小组汇报课程学习、是否按照开题报告研究内容和进度开展科研工作、学位论文研究课题阶段成果、存在的问题、下一步研究计划、按期完成论文工作的可能性等方面的情况。考核小组对报告的内容进行提问,报告人进行答辩,由考核小组对中期考核给出具体意见和建议。考核小组秘书应做好中期考核会的记录工作,考核小组对学生的科研记录本进行查阅。

5)根据研究生的汇报及所提交的材料,结合导师评语及建议,考核小组对中期考核结果做出结论性评定意见,给出考核评定等级。考核过程应有详细纪录,并由考核小组组长签字。

3、考核评定与结果处理

1)考核小组应在充分讨论的前提下分别给予考核成绩,并对研究生存在的问题及需努力的方向提出明确的意见。 最后由考核组长将中期考核结果另行填入《博士研究生培养手册》第20页“中期考核报告情况”一栏的“综合评价”处,并签字确认。中期考核结果分为四个等级: A等(优秀)、B等(合格)、 C等(限期改正)、D等(不合格)。

2)中期考核等级A(优秀)、B(合格)的研究生可以正常进入研究生培养的下一阶段。

3) 各学科(专业)研究生中期考核等级为C(限期改正)者,应给予考核警告的书面通知,并提出具体要求。需在6个月后重新提出中期考核申请,由考核小组负责按照考核程序对其复查。

4、考核结束后请各位导师将您的评语填入《硕士研究生培养手册》第21页“导师评价”一栏并签字确认。

5、上交材料

73日(周三)之前,请各位同学将填好的《硕士研究生培养手册》(一式两份。完成中期考核【第17页之前,及第17页的“导师评价”部分】,且本人签字、导师签字、考核小组签字)完成),检查无误后交到班长处,统一上交学院教学办公室。另外,《硕士研究生培养手册》第2页的“参加过哪些科研工作……”“何时何地受何种奖励……”等,以后可能还会有补充,可以预先酌情留些空白。

《手册》的填写请严格依照《关于研究生培养手册填写规范》,最终要纳入个人档案。《手册》将伴随同学的整个研究生学习过程,请认真保管。

  

2017级硕士研究生中期考核分组名单:(硕博连读生可以不参加中期考核)

第一组:

学生:

单晓建(导师:郑洪河)、郭瑞天(导师:郑洪河)、韩永康(导师:郑洪河)、沈童(导师:陈煜)、郝宇(导师:陈煜)、罗成招(导师:陈煜)、曹章(导师:曲群婷)季崇星(导师:李德诚)、朱德澄(导师:李德诚)、

考核小组老师:

组长:郑洪河;成员:曲群婷、陈煜、李德诚

  

第二组:

学生:黄雪(导师:高立军)、田凯(导师:高立军)、鲁慧(导师:高立军)、卜良民(导师:高立军)、潘晓伟(导师:杨瑞枝)曾楷(导师:杨瑞枝)沈力炜(导师:杨瑞枝)、KHAN,MAJID(导师:杨瑞枝)李聪(导师:金超)、李晓凤(导师:田景华)

考核小组老师:

组长:高立军;成员:杨瑞枝、金超、田景华

  

第三组:

学生:冒泽阳(导师:晏成林)、王超(导师:晏成林)、KHAN, SHAHID(导师:晏成林)江涛(导师:张力)、RASHID, ARIF(导师:张力)田政南(导师:孙靖宇)、魏南(导师:孙靖宇)、易雨阳(导师:孙靖宇)夏洲(导师:孙靖宇)、刘玉莲(导师:Mark Rummerli)、王美欧(导师:Mark Rummerli)、施启涛(导师:Mark Rummerli陈曦雯(导师:尹万健)

考核小组老师:

组长:晏成林;成员: Mark Rummerli,尹万健,孙靖宇,张力

  

第四组:

学生:姚俊杰(导师:孙迎辉)、陈宇杰(导师:邓昭)、金惠东(导师:邓昭)、牟乔乔(导师:邓昭)马佩佩(导师:邹贵付)、高亮(导师:邹贵付)、杨洋(导师:冯莱)、杨莹(导师:冯莱)、DARYA KHAN(导师:冯莱)孙浩(导师:彭扬)杨成(导师:彭扬)、潘秉堃(导师:邹贵付)、王朝(导师:Jinho Choi)、刘书源(导师:Jinho Choi)、张婉(导师:Jinho Choi

考核小组老师:

组长:彭扬;成员:邹贵付,邓昭,冯莱,孙迎辉,Jinho Choi

附件1(2018年)关于印发《苏州大学研究生中期考核管理办法》的通知.doc

附件2关于印发《苏州大学研究生科研记录规范暂行管理办法》的通知.doc

  

201966

竞彩足球比分